排球比分查询
乐享骑行
二手房价高"遇冷"中介转战售楼处
售楼处:也不好卖!
2019-04-16 10:52:14 来源:东方圣城网

东方圣城网讯(记者刘伟栋)近日,想要买房的市民小梁通过中介看了两套二手房,但由于价高?#20063;?#21253;含过户?#35759;?#27809;有成交。随后中介告诉小梁手中还有“独家房源?#20445;?#23567;梁跟随其来到售楼处,简单登记后接待人员变换成售楼经理,中介也全程跟随。记者走访发现,随着二手房持有者的售价预期不断攀升,二手房销量大打折扣,许多二手房中介转?#26032;?#36215;新房。

“通过销售经理介绍,中介口中所谓8000多元的价格,其实只有两三套特价房,且早已销售一空,剩余的单价都高达每平米9800多元,且购买顶层复式并不是买一层送一层,而是两层皆计算面积,赠送的只是没有产权的露台。”事后,小梁无奈地告诉记者。

这家售楼中心的工作人员告诉记者,中介帮忙介绍客户过来,售楼处则会给予奖励,若最终成交还将给予其1.5万元到2万元不等的提成,这比售楼处扩张营销队伍的成本更为低廉。

楼盘的销售人员告诉记者:“通过中介渠道介绍来的客户,实际成交的转换率很低,主要原因还是客户目标群体不一致。之前还闹过不少笑话,有中介介绍来的客户直接说我们这里的房子是‘买一套送一套’,当我们否认这种说法的时候,客户非常不理解。”在销售人员小曲的眼中,中介介绍客源可谓无所不用其极,也一定程度上影响了新盘的正常销售。

记者采访中发现,目前济宁城区选择与中介合作的楼盘大多是中高档楼盘,因为售价较高,他们最苦恼的往往就是客流量。相反,那些售价较低的楼盘或者重点学校的学区房,几乎不愁客户,因此也无需为二手房中介渠道买单。“所谓特殊优惠往往也?#19988;?#31181;营销语言,比如中介渠道到访的客户享受每平米100元的优惠,其他客户则给予99折的优惠,换汤不换药,都是为了促进销售。”太白湖新区某楼盘经理王先生告诉记者。

昨日,记者以购房者的身份咨询城区几个销售情况较好的楼盘,售楼人员给出的回答大多是没房子或者仅剩顶楼或者一楼,但联系中介后却得到了相反的答案:“有房子,且比售楼处便宜。”为此,记者采访了业内人士后得知,中介或者开发商内部人员在稍早时段囤积了售价较低的房源,等市场行情走高时以工程?#32456;?#25151;或转让的形式销售,这时售楼处现房价格早已高高在上,而这些较早期加价销售的房源自?#25442;?#34987;市场接受。“目前,城区几家连锁中介都建立了自己的融资平台,他们除了传统二手房业务之外,也为客户提供高息贷款。同时,这些中介会以公司的形式入手新房,等房价走高时抛售。”一位内部人士告诉记者。

责任编辑: 作者:

① 凡本网注明"稿件来源:济宁日报、济宁晚报"的所有文字和?#35745;?#31295;件,版权均属于 济宁日报社和东方圣城网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源: 东方圣城网",违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明"稿件来源:济宁日报、济宁晚报"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法?#31245;?#20219;。如?#31859;源?#25913;,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与东方圣城网联系。

投稿请至邮箱:[email protected]

※ 联?#26723;?#35805;:(0537)2343210

排球比分查询